贵族宝贝|上海419|上海龙凤

他人经受的,我必经受

中级会员

4月20日,雅安芦山地震。我们这里也有较强的震感。不及5.12那次猛烈,房子依旧晃得人揪心。那年的5.12仿佛又回来了。快五年了。
      安县。几乎在转眼之间,刚刚还在上体育课的学校操场,立刻停放着转运过来的血肉模糊的伤员。盖着白布的尸体。

失去亲人的。有位中年妇女嚎啕大哭。有位扎马尾的女孩默默地坐成了一座雕像。
      天,阴沉沉的,凝重得化不开。
      震后几个不眠的夜晚。
      强风,小雨,余震。死神在地下怒吼,嚎叫。
     惊恐,无知,脆弱,不知所措。生命已无法自己主宰。
     停气停水停电,全城的人陷入了一个巨大的黑洞中。
     灾民天天都在找水找吃的找可以依靠的救援力量。能活下来已是幸运。
      黑暗。 一片死寂。废墟里埋葬着认识的与不认识的生命。
      倒塌的房前,脏兮兮的小男孩怯生生地说,我不走,我要留下来,好好学习,长大了我要改变家乡。
      援建的海南崔教授说,别看我是来帮助你们的,我的心灵却得到了净化。对我,这是一笔精神财富,来这儿以后,我们一直相互感动着。
      唐山,汶川,玉树,芦山。国内,国外。战争,天灾,人祸,甚至病痛。厄运总是不能消停。厄运带给人恐惧。
      有一年我经常做噩梦,梦到那个黑影紧紧追我,惊惶地奔跑,最终无处可逃。吓醒后在黑夜里坐起来,不敢继续睡。也曾经整夜整夜失眠半年。黢黑的夜里,只听见室友均匀的呼吸声。睡不着觉,脑袋空白,有种全世界皆睡我独醒的恐惧。那恐惧来自于对生命机体无法探究的茫然失措。
     雅安芦山地震。举国牵动。民间自发组织救援力量一腔热血去到震中地区。不知道自己能做些什么?除了以微薄之力捐点款。以无常之心善待生命。
     守着电视看直播芦山地震的最新消息。专业救援队在搜救,转移,救治,一切为了生命。
     众人从废墟里合力抬出一名妇女。振奋了人心。
     眼前晃过一个个搜救的身影。一张张受难的面孔。刺激着我的神经。
     突然想起一句话,他人经受的,我必经受。
     今夜又下雨了,起身关上窗,寒气扑在脸上,抖索了一下。
     今夜的雅安人又会怎样熬过?

祈福雅安。

金牌会员

有时间自己去验证下 哈哈

金牌会员

人气还行!帮顶下!

金牌会员

呵呵  早就想去了

金牌会员

已经去了还可以就是要提前约

金牌会员

主要是听到朋友说起打算去看看